iPad Pro 有多強勁?實測竟然跑贏 Macbook Pro

ipadprotest_feature image

Apple 發表 iOS 11 for iPad 以及全新 10.5吋 iPad Pro,系統升級和性能都被評論為達電腦水準,不少考慮購買 Macbook 的朋友都開始「停一停,諗一諗」,在 iPad Pro 和 Macbook 當中作比較,究竟買那一部最好。最近外國網站 BareFeats 就帶來 iPad Pro 和 Macbook Pro 性能測試,大家不妨參考一下。

今次分別以2017年 MacBook Pro Retina 13吋 (3.5GHz i7 CPU 、 Intel Iris Plus Graphics 650 GPU,16GB RAM,1TB容量)、2016年 MacBook Pro Retina 13吋 (3.1GHz i7 CPU 、 Intel Iris Plus Graphics 550 GPU,16GB RAM,1TB容量) 和 4款 iPad Pro進行 CPU 和GPU 性能測試,結果如下:

ipp2017_geeksipp2017_geekm

首先今次 Macbook Pro 是使用最頂級規格,單是在單核CPU測試上,Macbook Pro無疑是完勝。但針對多核心CPU測試可始改變,新版使用 A10X 處理器 iPad Pro 就跑贏 2016年 Macbook Pro,佔據第二、三位。

ipp2017_geekmtipp2017_gfxmipp2017_gfxt

去到圖像處理器測試,10.5吋 iPad Pro 成功打低最新 Macbook Pro 勇奪第一位,最後一項 GFXBench 圖形測試同樣勝出。這樣看某一定程度反應 iPad Pro 性能已經媲美手提電腦,不過仍然考慮不少因素如 iOS 系統和 macOS 根本上差別,以及 Macbook Pro 需運行較高像素屏幕等。但測試報告仍然值得參考,若然用家只考量日常工作需要,有 Apple Pencil 和 Smart Keyboard 配合,或者iPad Pro 更值得入手。

來源:9to5Mac

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments