未來 Siri 幫你揸車 ? Tim Cook 確認 Apple 研發無人駕駛技術

applecar_feature image

無人車已經不是甚麼新鮮的話題,不少汽車生產商如Tesla,或者科技公司 Google 努力加入研發無人汽車行列。反觀已是 Apple 公開秘密無人車研發項目 Project Titan,卻縮減了團隊的規模,將原本研發無人車的目標,改為在無人車技術上。最近Tim Cook  親口證實 Apple 研發無人駕駛技術,將來 Siri 智能導航也不是夢。

Apple-Car-12017-06-14 15_54_31-CarPlay - Apple (香港)

Apple CEO Tim Cook 在接受 Bloomberg 訪問時透露,Apple 會加入無人車研發行列,集中於無人駕駛系統上。同時表示無人駕駛技術為當中 AI 核心項目之一,視為最重要的部份。他更認為汽車正在以電動化、共乘和無人駕駛技術起革命。而今年 4 月Apple 已取得可加州測試無人車的許可證,開始進行測試。今次Tim Cook 親口確認,期特和Tesla 、Google 再次大鬥法。

tim_cook_apple_ceo_ap.jpg

 

來源:MacRumors

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments