Apple 也中招!大陸官方供應商偷 iPhone 用戶資料巨額轉售

chinaiphone_feature image

Apple 經常強調手機私隱,就算政府要求破解 iPhone 都企硬,可惜在中國就給人將 iPhone 資料轉售,涉及金額達 5,000 萬,嚴重侵犯用家個人私隱。

applechinaiphone

大陸浙江省蒼南縣公安破獲了一個地下網絡盜取Apple 內部系統上數據,再轉售圖利。拘捕了 22 名疑犯當中為 Apple 中國供應商和 Apple 外包公司員工組成。收集了用戶姓名、電話號碼、Apple ID等數據,以售價人民幣10元至180元轉售。案件涉及的金額達 5,000 萬人民幣以上。其實出售數據在中國不是新鮮事,但由 Apple 上發生卻是罕見,不竟 Apple 在保安上算是做得比較好的科技品牌。

來源:TheVerge

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

 

Facebook Comments