iPhone 有望「嘟」到卡?WWDC文件披露iOS 11開放 NFC 功能

iphonenfc_feature image

自 iPhone 6 開始已經搭載了 NFC 晶片,但 Apple 當時為了推動 Apple Pay 交易,限制了NFC功能,未有對其他地方開放。好消息是從一份 iOS 11 開發者文件上看到 Apple 打算開放NFC功能,未來終於可以用 iPhone 嘟八達通?

Apple-iPhone-7-NFC

文件表示 iOS 11 將配備新一代 Core NFC 技術,用於 NFC 數據交換或讀取 NFC 標籤和數據。開發人員可以開發讀取 NFC 數據和兼容 NFC 標籤的 Apps。或者未來 iPhone、iPad 和 Apple Watch 都有機會像現時的 Android 機一樣,透過 NFC 功能實現 iOS設備藍牙觸碰配對、或者讀取八達通卡資料。不過 Apple 是否全面開放NFC功能仍是未知之數,畢竟自家Apple Pay 在面前,香港是否能夠學日本一樣能夠用手機「嘟」Suica 卡仍要等等。

來源:Appleinsider

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments