自動刪Apps、屏幕錄製 ! iOS11 7個隱藏功能(下)

ios11hidden2_feature image

上次介紹完部分 iOS 11 新功能,部分讀者就覺得不是新鮮事,有好多功能其他廠商一早已經有,純粹作一個大整合。但筆者覺得對於系統設計上卻是進步,一些平時需要去靠Apps才做到的動作,改為靠手機系統操作,在安全和系統資源分配上更平衡,難道不是 iOS 的優點? 今次再整合多7個功能,讓你了解全新 iOS 特點。

Control-Center-iOS-11-one

 

1.3D Touch 自訂控制中心
發佈會上展示 iOS 11 時,首先亮相是全新設計控制中心,雖然外觀上大家多少有點意見,但功能上可以加入自訂控制界面,挑選如 Wi-Fi、飛行模式等控制功能,而且大部分都可以用 3D Touch 來進一步微調操作,相當實用。

IMG_0366

2.內置屏幕錄製功能
以往 iPhone 屏幕錄製需要靠 iMac才能做到,而為安全起見,App Store 一直都不允許屏幕錄製 App 上架。終於 Apple 在 iOS 11 上加入,對於像千記者這類時常需拍攝屏幕的人士來說無疑是喜訊。

ios-11-screenshot-edit-tool_02a

3.屏幕截圖有得畫畫
雖然是遲但總算來到,終於 iOS 11 約支援屏幕截圖下加上繪畫功能,對於平時 screen cap 後想和朋友進一步說明就更加簡單直接,不用再另外靠 Apps 輔助。

iOS-11-hidden-features-2

4.檔案分門別類
類似於 macOS上儲存容量界面,新界面同樣以不同顏色顯示,Apps、相片、影片分門別類,讓你在有限儲存容量上,知道甚麼東西才最應該為手機減磅。

iOS-11-hidden-features-5

5.自動刪除少用 Apps
當 iPhone不夠儲存容量時,若然你懶不想逐隻 Apps 刪除為手機減磅,iOS 11 特別設有自動刪除少用 Apps 既功能,當開啟功能後,一旦 iPhone 不夠容量時會自動刪除少用的Apps,但 Apps 內資料仍然會保存。

iOS-11-hidden-features-1

6.自動打999
這個功能是你只需按下開關鍵 5 次就會自動打去當地緊急求助電話,無需在打開電話輸入數字,意外時打不到電話反而重復按鍵就更容易得到救援。

2017-06-07 11_15_21-iOS 11 Preview - Apple

7.操控全屋音響
iOS 11 同時將 Airplay 功能升級上 AirPlay 2,支援 Wi-Fi 喇叭串流協定,代表同一屋企內音響只需支援 AirPlay 2,一部 iPhone 就可以操控全屋音響,同步播放音樂、操控音量等。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments