單手打字, Wifi 自動分享!7 個超實用 iOS 11 隱藏功能(上)

ios11hidden_feature image

WWDC 2017 全稱 World Wide Developer Conference,今年雖然給 眾多新產品搶盡風頭,但大家不要忘記以軟件開發才是重點,主菜 iOS 11 今年更新算是大改進,搭載到 iPad Pro 完全走向筆電操作模式,是一大改進。其實在iPhone 上 iOS 11同樣改善不少,當中不少發佈會上冇提過的新功能也不少,即時整理其中 7 個讓你了解。

iOS-11-hidden-features-2

1.分享Wi-Fi 自動發密碼
平時進入 Wi-Fi 網絡都要手動輸入密碼,有時密碼複雜不算方便,這個功能是可以讓同一網絡下iOS 設備進行密碼分享,只要 Wi-Fi 偵測到有新設備加到同一網絡上,已經進入網絡的 iOS 設備可以直接將密碼發送到其他 iOS 設備上,不再輸入密碼。

iOS-11-hidden-features-7

2.iMessage 送 Gift 卡
香港人應該較少用 iMessage,但相信 iOS 11 推出後會因 Apple Pay 能夠單對單過數功能而改變。而iMessage除了用Apple Pay 出街食飯夾錢,同時可以送電子 Gift 卡到朋友手上,如Starbucks Coffee 卡,進一步打造 Apple Pay 市場。

iOS-11-hidden-features-9

3.用文字和Siri對話
雖然 Siri 識世界各地不同語言,但是總有聽唔清楚你講說話的時候。用家就在 iOS 11 就可以打字問 Siri 東西。其實這個功能隱藏於輔助使用設定上,一般人其實不常用吧。

iOS-11-hidden-features-4

4.單手打字鍵盤
自從iPhone 加入大屏幕 Plus 版,始終要面對就是以往大家可以在細機上單手打字的需求,終於加入單手打字鍵盤,更可以選擇左手定右手版本,照顧周到。

iOS-11-hidden-features-1

5.相機掃QR Code
升級 iOS 11 後不需要再下載 QR Code app,可以直接用相機鏡頭就能快速讀取QR Code,然後開啟相關網站或 app,甚至可以直接QR Code來進行支付,此功能為中國用家進行優化。

iOS-11-hidden-features-3

6.識別防詐騙短訊
另外,針對中國用家的要求,中國版 iOS 11 會加入識別防詐騙短訊,以防止詐騙人士。

iOS-11-hidden-features-8

7.電話可作Apple ID
新用戶註冊 Apple 帳號能夠直接使用自己的電話號碼作為 Apple ID,帳戶更易記同時雙重認證也會自動打開以提高手機安全性,此功能為中國用家進行優化。

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

 

Facebook Comments