Android年度旗艦測速比賽:上年手機Google Pixel完勝 (有片)

androidspeedtest_feature image

今年各手機大廠都已經拿出各Android旗艦手機,外形和功能各有特色,但系統速度仍然是用家看重的要素。規格配置上分別會否帶來影響? 外國網站 AndroidPIT 就挑選了各大廠旗艦手機 HUAWEI P10 Plus、Sony Xperia XZ Premium、Samsung Galaxy S8+、HTC U11、LG G6 及 Google Pixel,進行速度測試比賽,結果是去年推出手機Google Pixel 和今年 HUAWEI P10 Plus 並列第一。

2017-06-07 13_16_21-Speed test_ HTC U11 vs Galaxy S8+ vs 2017's other top smartphones - AndroidPIT

測試基準在於打開同一系列Apps 時由開始到完畢時的運行時間。測試前所有手機都重新開機、光度調整至最高並同時連接電源 ,盡量確保同等環境下進行。運行App有Google 日曆、原裝相機 App、Facebook、Instagram、Google Map,Spotify 和 YouTube 等,重複運行數次 。測試結果如圖中所見,HUAWEI P10 Plus 及 Google Pixel 用時最短,.HTC U11 以 0.2秒之差排第3 。之後熱門手機 Samsung Galaxy S8+ 及 Xperia XZ Premium 同步於 6分21秒8 完成 , 最差是LG G6 ,用時最慢。

2017-06-07 13_17_10-Real-life benchmark_ HTC U11, Galaxy S8, LG G6, Android O and more - YouTube

Google Pixel 因為在系統優化方面搭載原生 Android ,即使是上年規格亦能夠勝獲得首名。HTC U11 搭載系統亦不輸蝕,受歡迎 Sony 及 Samsung 手機大家成績就一樣,相信是系統未夠優化或預載系統程式太多而拖累。不知這個測試會否影響大家選新手機的意願?

來源:AndroidPIT

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments