【WWDC2017】「高」升級玩VR ! 全新macOS High Sierra 四大優化

macoshighsierra_feature image

Apple 電腦作業系統由 OSX 開始起到改名 macOS,都細心將不同動物、地方命名。今次 WWDC 大會發佈最新作業系統 macOS High Sierra 就只在上代名字基礎上加上 「High」字,重點顯而易見,重「高」速度和「高」升級,即時看看當中4大賣點。

mac-sierra-homescreen

1.改革電腦系統
High Sierra 是首次用上新的Apple File System (APFS),針對更大規模儲存容量進行優化,在復製文件和檢視文件操作上更快。若然電腦突然斷電或者系統損壞也不受影響,因為系統會加密文件確保安全。

mac-sierra-davinci

2.為剪4K影片而設
由H.264影片編碼升級到HEVC (H.265)編碼,可以更流暢播放4K影片,簡單來說是系統專為剪輯4K影片而設。

mac-sierra-hardwear-vr

Screen Shot 2017-06-06 at 1.50.07 AM

3.用Mac玩VR
內置Metal 2 對於GPU 圖像處理進行優化,繪圖、剪片等軟件運行會更順暢。更會為開發VR提供圖像支援 ,如macOS 會支援 HTC Vive連接,WWDC 也示範出在MAC上操控星戰場景的效果。

mac-sierra-photos

4.Photos、Safari優化
以往Mac用家未必經常用到 Photos 執相,可能是由於Photoshop等執相軟件有不少自己設定效果。現今Photos支援第三方程序,代表整完張相可以直接在Photos上管理。Safari加入智能跟踪預防技術,使用機器學習算法來識別和刪除遵循用戶的網絡活動的跟踪數據,減少彈廣告機會。

官網:Apple HK

 

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments