iOS 11 巨大更新: 14 個界面大改 + 功能大解放重點![多圖有片]

1.png

iOS 11 control center.png

1. 控制中心終可自訂
界面設計大大改變,重新變回只有一頁。首次可以自己選擇捷徑,例如可加入錄音機捷徑、家居 App 捷徑等。亦繼續支援 3D Touch 展開更多詳細設定。

 

2. App Store 大變身
界面換上全新設計,風格和 Apple Music 一致。加入專家編製的每日專題、專用遊戲分頁、各款 app 的精選名單等。

 

new Apple Pay.png

3. Apple Pay 用戶間過數
除了可以用 Apple Pay 向商店付款,也可以向其他普通用戶過數。只需在 iMessage 按一按 Apple Pay 圖示就可以選擇要過數的聯絡人及金額,再掃瞄指紋就能完成。收到的錢會暫時存入 “Apple Pay Cash Card”,之後可以在其他付款使用,或者傳回銀行帳戶。

 

new Siri.png

4. Siri 更醒目
Siri 說話聲音更加自然,更像真人說話。不過更重要的是學習能力進一步提升,可以根據你的 Safari、電郵、新聞、訊息等來給予適合的建議。亦會融入鍵盤,提供更加聰明的配字建議。最後還加入翻譯能力,支援中文。

 

new photos app.png

5. 相機 App 影相拍片更靚
加入多個「專業濾鏡」令照片效果更靚,特別令人像照片更突出,皮膚色調更自然。Live Photo 新增 3 種特效:循環播放、來回播放、長時間曝光。轉用新的壓縮技術,保持照片質素之餘卻可將佔用容量減半。

 

new Maps.png

6. 室內也有地圖
Apple Maps 新增室內地圖,在多個大型商場和機場都能用,支援地區包括香港。

 

new keyboard.png

7. 單手打字
只需長按表情符號鍵,就可以選擇單手打字。整個鍵盤按鍵會即時移向螢幕的一邊,方便單手就能打字。

 

AR.png

8. 全面進軍 AR
新加入 ARKit 開發工具,讓 Apps 可以輕易加入 AR 功能,而且效果更好。例如可以 AR 砌 Lego;而 Pokemon Go 使用這個工具後,精靈的 AR 亦更能配合現實環境,效果真實得多。

以下是 iPad 專屬新元素:

 

iPad dock.png

9. 新的底部 Dock
設計更像 macOS 版本,可以放更多 Apps 之餘,亦可以在任務畫面隨時拉上來切換 Apps。也會因應使用而改變,懂得智能建議相關的 App。

 

10. 直接拖放
把文字、相片和檔案從一個 App 移到另一個。就算不是同時分割畫面打開也可以,只要拉到去 dock 再打開另一個 App 就可以放入去,又同時移動多個內容。

 

11. 全新檔案 App
就像電腦的檔案管理一樣,將 iPad 及雲端儲存內的檔案集於一身。瀏覽、搜尋和整理你的所有檔案。

 

pencil.png

12. Apple Pencil 不再純粹畫畫
Apple 觸控筆推出後最大賣點就是畫畫,其他人好像沒甚麼用。iOS 11 會加入多個標記功能,可快速在 PDF 或螢幕截圖上加入標記,在鎖屏點一下,就可以立即開始做筆記。

備忘錄新增文件掃描器,自動感應和掃描文件、裁剪邊緣和移除任何歪斜或反光部位。備忘錄中的手寫字更可供搜尋。

13. 哪些裝置支援 iOS 11?

support .png

14. 何時能升級?
開發人員 beta 今日推出,6 月尾開始公測,預定秋季正式發放。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments