Apple 智能喇叭 HomePod: 比起 Siri, 音質更是亮點![有片]

2.png

Apple 昨晚除了有新 iPad 和 Mac 機之外,還有一個全新產品:HomePod 智能喇叭。這個明顯是對 Amazon Echo 和 Google Home 的反擊,不過 Apple 的方向就似乎有點不同..

1.jpg

HomePod 的最大賣點並不是內置智能助理 Siri,而是想改變家中聽音樂的體驗,就像當年 iPod 改變無數人出街聽歌的習慣一樣。喇叭高度不足 7 吋,其實頗為小巧。不過裡面已經有個 4 吋直立低音喇叭,以及 7 個向著不同方向的高音喇叭,並配備 A8 處理器。

2.jpg

初始方法很簡單,只需將 iPhone 放在 HomePod 旁邊就可以自動連結。然後 HomePod 會自動偵測所在房間的形狀和尺寸,並判斷喇叭的位置。這樣就可以為這個空間自動調校聲音,得出最佳效果。你亦可以同時使用兩個 HomePods,會自動連結成一組立體聲喇叭。

3.jpg

除了音質之外,另一個賣點就是內置 Siri 和 Apple Music。只要用語音就可以操控,而且就算離遠或者在播著歌的情況下,麥克風一樣接收到你的說話。這裡的 Siri 除了有平時 Siri 的各種功能 (例如解答問題、查天氣、新聞、運動、備忘錄、傳訊息等),還可以回答更多音樂有關的問題。例如「這首歌的鼓手是誰?」或者「上月最熱門的歌是哪首?」等。

4.jpg

如果你有用支援 HomeKit 的智能家電,亦可以透過 HomePod 來控制。HomePod 支援 iPhone 5s 或以上,有黑白兩色。售價為 $349 美元,今年 12 月在美國、英國、澳洲推出,香港及其他地區就要等到下年。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments