Apple 四大新品: 富士康員工爆出新 iPhone, 喇叭, 眼鏡, MacBook!

1.png

3 個自稱富士康員工,在 Reddit 公開一系列 Apple 新品消息。原本「自稱員工」無甚說服力,但之後 Reddit 版主已經親自收到有關文件和證據,證實他們確實在富士康工作。究竟他們有甚麼料爆?

1.jpg

今年新 iPhone
和之前一直的消息一樣,他們也指今年會有兩款新 iPhone:首先是 iPhone 7s。這部會繼續用鋁金屬機身,並不會有無線充電功能,主要是規格升級。

焦點當然是傳說中的 iPhone 8,不過他們稱之為 “iPhone X” (因為是十週年?)。形容有點像 iPhone 7 換上玻璃外殼,並移除 Touch ID。後置鏡頭排列方向改變 (直立),螢幕邊框明顯變幼,會包括面孔及眼睛辨識能力。配備 3GB RAM,但不會轉用 USB-C 插位。最後他們透露 iPhone X 大量生產時間已被延遲。

 

(設計圖片)

全新裝置: Siri 喇叭
很可能會在今晚 Apple 發佈會揭曉的全新產品系列,他們表示其外型設計有點像 Mac Pro (黑色圓筒形),但細小一點。他們曾經測試過 3 個不同設計,其中有些有鏡頭和螢幕,不肯定 Apple 最後選用哪一個。規格方面會配備改良版 A9 處理器。不過雖然預計會在今晚發佈,正式推出就應該要等到今年稍後。

 

(設計圖片)

Apple 的第一次: AR 眼鏡
Tim Cook 已經多次表明對 AR (擴限實境) 極之有興趣,員工透露其實 Apple 一直秘密研發一副 AR 眼鏡。這副眼鏡外型較像傳統眼鏡,Apple 預期用戶會全日配戴,所以亦可以使用有度數鏡片。設計利用稜鏡將螢幕反射到眼鏡鏡片上,從而做到 AR 效果。又會用骨傳技術來發聲,並配備多個感應器。

用途方面包括步數計及其他健康功能,亦可以用來導航。可以用頭部動作來操控,還有一條專屬手帶用來進行複雜一點的操控。眼鏡框有黑、白、香檳色三款,他們預計售價可能高達 $600 美元。不過現時 AR 眼鏡距離正式推出還有好一段距離,而且由於電量問題更引致一半機會令整個計劃取消。

新 MacBook 系列
預計今晚 Apple 會為 MacBook Pro / 12 吋 MacBook / MacBook Air 帶來規格更新。不過富士康員工就指 Air 系列差不多會正式停產。他們也預告 Apple 正準備為 MacBook 帶來另一次設計改變,包括使用更多玻璃造機身,會有深黑色版本。又可能會重新加入發光 Apple 標誌,以及新型 MagSafe 設計。iMac 亦會有規格更新,下年就會有加入 Touch Bar 的全新獨立鍵盤。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments