Apple WWDC 發佈會 9 大亮點: iOS 11 + Siri 喇叭 + 革新 iPad 及更多!

1.png

還有幾個小時,Apple 今年最大型活動 WWDC 就會舉行,重頭戲當然是揭幕的 Apple 發佈會。究竟今次會有甚麼新品?有甚麼驚喜?現在就搶先看看吧!

iOS 11
和往年 WWDC 一樣,今年一大主角依然是新一代 iOS 系統。預計 iOS 11 將會是頗為重大的改變:

1. 新界面設計
現時 iOS 的界面已經沿用幾年,雖然 iOS 11 不會改另一個風格,但就好可能會加入 Apple 已經秘密製作好一段時間的「暗黑模式」。除了看起來型得多,在配備 OLED 螢幕的 iPhone 8 亦可以幫助節省不少電。

2. iPad 更貼近電腦
雖然 Apple 不斷強調 iPad 可以取代電腦,但很多時就是不夠方便。iOS 11 極可能會在分割畫面模式加入直接拉放內容 (drag and drop) 功能,亦有望正式支援多用戶帳號。

3. 觸控筆更有用
Apple Pencil 現在最主要功能是畫寫,但 iOS 11 將會令這支筆更有用。例如可以在網頁或電郵直接畫寫標註。

4. 過數功能
Apple Pay 除了可以在商店付款之外,再加入用戶之間互相過錢功能,例如可以方便朋友間過數。

5. Siri 終於有用?
Siri 出了這麼多年,用處依然不大。iOS 11 將會重點加強 Siri,增添更多新能力。這也是 Apple 全新產品 (看下面) 成功與否的關鍵。

macOS 10.13
雖然暫時未有甚麼有關消息,但可能肯定的是 Apple 會揭曉新一代 macOS。裡面當然會有一些新功能和提升,但預計不會是很大的改變。

Siri 喇叭
Amazon 推出智能助理喇叭 Echo 後出乎意料地大受歡迎,之後 Google 亦推出同類產品 “Home”。Apple 雖然遲了一點,但也準備推出自己的智能助理喇叭。

有富士康員工透露喇叭外觀設計像圓筒形 Mac Pro,除了有 Siri 之外,一大賣點是音質,例如虛擬立體聲。亦可以連接 Home Kit 智能家電,直接用語音控制。不過以現時 Siri 的能力來說,實在明顯被 Echo 和 Home 比下去,所以 Apple 也應該準備了不少 Siri 提升。

全新系列 iPad
盛傳已久的 10.5 吋 iPad 應該會在今晚正式揭曉。機身尺寸和現時 9.7 吋 iPad 差不多,但螢幕邊框就大大縮小,所以螢幕能加大至 10.5 吋。

更新 MacBook
MacBook 和 MacBook Pro 預計都會得到更新規格,包括換上最新 Intel Kaby Lake 處理器,以及新增更多 RAM 的選擇。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments