人人都是大師級 ! A.I.拍攝助手幫你影靚相

arsenal_feature imageA.I. 人工智能科技其實已經融入我們生活當中,其機器學習算法和神經網絡技術,令A.I.能夠在多項領域上協助人類,最近攝影界有就有一個新智能攝助手 Arsenal,據講能夠為新手創拍出大師級攝影師相片。

02424dc65389a2283dab981c56a05ed5_original

ced4d3ab18f980dec954c54977d28ac4_original

對於新手不熟識手動模式操作,往往會靠自動模式測光再改變相機設定,拍攝的相片就最萬無一失。但專業攝影師優勢是懂得活用手動模式拍攝,創造出一張靚相。不過 Arsenal 出現攝影師或者會地位不保,這個工具可以實時監測 18 種不同的畫面因素自動優化,以圖像識別主體設置,如雀鳥、樹木、海浪和人臉等,再用神經網絡和它的系統當中使用了專業攝影師作品做專業數據比對,從而得出最佳的設定,合成出最佳照片。Arsenal 本身也有多種感應器,如動作感應確定相機是手持還是在腳架上。當然有專用 App 藍牙連接手機,操控相機設定。售價約 $1,168。也支援 Canon、Nikon、Sony 和  Fujifilm 相機,有興趣去Kickstarter 上觀看。

7129fd1a1664093f4d9f1ac102c709f5_original

來源:Kickstarter

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments