煩人廣告Bye Bye ! Chrome落實內建廣告攔截功能

chromead_feature image

網上瀏覽器 Chrome 算是最受歡迎的一個,市場佔有率長期保持 50% 以上,這和不斷有開發者推出插件優化瀏覽器有關。當中廣告攔截器 Adblocker 是不少人會用到功能,用於攔截彈出式廣告,但 Google 宣佈2018年起 Chrome 會加入廣告攔截功能,自己主導清理煩人廣告。

video_1000_fast

Chrome 將於瀏覽器加入廣告攔截功能 ,將所有認為影響瀏覽觀感、網頁順暢度或者發出聲音煩人廣告自動阻擋,當然是不會攔截由 Google 提供的網頁廣告。而攔截廣告種類大致可分為圖中八類。這個新功能對於用家和 Google 都是好事,一邊可以提升舒服上網體驗,而Google 也可以致力推出更符合用家需要的廣告。所以大家也漸漸發覺最近搜索過甚麼,相關產品廣告也會出現。

media

來源:The Verge

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

 

 

Facebook Comments