北韓科技大躍進? 首部自主研發「iPad」上線了

northkorea_feature image

北韓稱得上亞洲最封閉的國度,印象中上網受限制和生活水平落後等,但金正恩上台後除了頻頻試射導彈,展示國防實力,原來更努力在科技上跟上國際水平,推出首部號稱自己研發 iPad 。

21497-24628-qdbfn2kqqlpzfwdvo4bx-l

根據外媒報導,這部號稱 Ryonghung iPad 的產品,除了盜用了Apple商標外,鍵盤和HDMI插口都是iPad配件。而配置上有 1.2GHz 4核處理器、1GB RAM、8GB 容量。今時今日來說是極低的配置。不以為它是廢物,「iPad」上預載超過 40 Apps、而且有上網功能,可以體驗北韓極高防的內聯網絡。而外媒指出「iPad」外形看似北韓商店買到Android平板電腦。

qjildn7guxurw7oczgc80105-redstar-1

事實北韓不是一次抄襲 Apple 公司的產品,例如北韓版 iMac、OSX 都出現過,今次 iPad 都有了,北韓 Apple 生產線相當齊全。

來源:appleinsider

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments