變人工智能手機? 傳iPhone 8 加入神經引擎

iphoneai_feature image

人工智能 AlphaGo 和人類對決圍棋再次獲勝,引起了大家對人工智能的關注。其實不少科技公司近年都積極研發人工智能,語音助手 Siri 就是好例子,嘗試令人類生活更方便。最近就有傳 Apple 正在開發人工智能晶片,並準備在 iPhone 8 上使用。

siri-iphone-8-ar-siri-home-button-02

 

外媒報導指為了Apple減輕未來人工智能對 iPhone 處理器的造成的負擔,Apple 決定研發針對人工智能需要的晶片。未來 iPhone 的 Siri 會依靠這款全新人工智能晶片 Apple Neural Engine(蘋果神經引擎),除了有助功能優化外,同時減輕耗用處理器資源而消耗的電力,令電池續航力更強。或者有望和 iPhone 8 所採用的全新 A11 處理器一同推出。

來源:techviral

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

 

Facebook Comments