女生福音 ! 團體爭取「大姨媽」加入Emoji

girlemoji_feature image

Emoji 作為全世界性通用網絡語言,擁有圖案和表情符號相當豐富,由 Unicode Consortium(統一碼聯盟)負責管理,大部份時侯都可以用 Emoji 表達所想,相當方便。
但對於女生每個月總會來的幾天特別煩惱,卻未有 一個 Emoji 可以點醒身邊人。

emoji1

外國女性權益關注組織 Plan International 就極力爭取加入月經 Emoji,方便不想太直接說出口的女生。Plan International 設計了 5 款代表女生月事的 Emoji,透過 Facebook 投票,投票最多一款會交予 Unicode Consortium(統一碼聯盟),希望最後能正式加入到 Emoji 。5 款候選 Emoji 包括了染血的衛生巾、子宮、染血的內褲、日曆和不同表情的經血。筆者看過暫時以標示血的日曆領先,各位女生又喜歡那一款?

來源:Mashable

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

 

 

Facebook Comments