符合中國國情 ! Microsoft推出 Windows 10 中國政府專用版

china_feature image

中國政府對電腦安全審查要求相當高,怕是一些機密資料會外洩,特別 2014 年爆出美國大規模監聽計劃,下令攻府電腦暫停使用 Windows 8。但 Microsoft 沒有放棄中國市場,今次全球發佈會除了選址於上海外,更同時發佈 Windows 10 中國政府專用版,在系統設計和安全審查上符合中國政府要求。

eCpfrtt

Microsoft 是首次為中國政府推出專用版系統,和我們一般人用的 Windows 10 不同,系統會經由中國政府先加入自己加密演算法,確保數據保密。同時中國版會禁用各種中國政府認為不符合要求的功能,如將資料儲存在境外 Microsoft 數據中心的 OneDrive 、不會自動收集數據及更新,以阻止 Microsoft 收集各種使用者資料。加會加入更多管理和保安控制,已經完全符合中國要求。首批系統已經在中國海關、上海市政府和成都衛士通訊息產業使用。

來源:Hacker News

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments