白鴿身兼多職:繼做間諜偷運過百粒丸仔

drug_feature image

古時白鴿作通信用途,先會有所謂「飛鴿傳書」。現時科技發達,手機、電腦上網已經可以跨國界溝通,以為白鴿工作會式微,竟然近日有新聞指中國政府放「諜鴿」到印度,令白鴿重拾工作,原來不單止做間諜,連偷運毒品都做。

ecstasy-drug-smuggling-pigeon-iraq-kuwait-5926d786adf83__700ecstasy-drug-smuggling-pigeon-iraq-kuwait-5926d857bf790__700

根據外國網站消息指,一隻白鴿試圖從伊拉克偷運毒品進入科威特,當局已經跟蹤很久,當飛到科威特海關邊境時被扣查,白鴿背包裡藏有178粒搖頭丸,可是相當之多。據講這個運毒方法越來越多地使用。其實原因是因為白鴿可以不斷地飛行約150公里,身體能負重超過10%的重量,運貨是好幫手。下次見白鴿降落時可以留意下有冇文字紙張或貨物。

來源:Boredpanda

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments