空姐唔使睇面色 ! Microsoft AR眼鏡讀懂乘客情感 [有片]

hololens_feature image

講起AR裝置,早年 Microsoft 推出全息投影眼鏡 HoloLens 一定是代表。雖然只推出商用版本給開發者作研發用途,但卻看出這類型AR裝置有無限可能,繼可以協助醫生進行手術外,新西蘭航空正和 Dimension Data 合作推出空姐/空少專用 HoloLens,分析乘客情感,以減輕航班上人手不足質素下降的問題。

hololens1美國聯合航空事件過後,大家都關注服務人員的服務態度。而新西蘭航空就想到運用HoloLens來辨別不同乘客的資訊。片段所見,戴有HoloLens的服務員通過其人臉識別技術可以知道乘客的每項資訊:姓名、病歷、上一次飲飲品時間、進食的食品、呼叫乘務員的目的等資訊,感覺能減輕職員的負擔。同時可以邊過聲音和影像感測乘客情感,能夠因應不同情況及早應對。

這個主意其實不錯,長遠來講的確可以減輕機組人員的壓力,若將來技術成熟,或全息投影眼鏡會成為手機後另一必需品。

官網:Verge

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments