兩年前iPhone速度完勝Samsung Galaxy S8 : 關鍵在系統 (有片)

iphonebattle_feature image

Samsung Galaxy S8 無疑是今年搶盡風頭的旗艦級 Android 機,其技術規格相當高分,使用Snapdragon 835 CPU 在測試中相當快。不過落場到實際應用當中,可能不是這麼回事。繼早前外國有 youtuber 用iPhone 7 和 S8 作運行速度上比較,iPhone 7 完勝後,今次再有 youtuber 以兩年前機款 iPhone 6s 作挑戰重要勝出,對 S8 無疑是一大打擊。

1

測試基準在於打開不同應用 Apps 時運行的速度。片段所見,一開始 Galaxy S8 比起iPhone 6s可更快地打開了一些簡單 Apps,但當要打開對記憶體要求較高的Apps,例如遊戲或者繪圖執相軟件時,開始一點遲緩。而事實是 S8 記憶體比起 iPhone 6s多兩倍,本應速度較快,但最終既然輸了。證明 Apple 就算兩年前機款在速度上仍然是相當強。

appleandroid

但筆者認為以 S8 作比較是不公平,反而應當成 iOS 和 Android 兩大系統比賽。iOS優勢是其多任務管理功能,可以更好地控制其硬件和軟件,在重新打開 Apps 較快。而且Apple對於Apps有嚴格的限制,每個Apps更有效地用盡手機資源。相反 Android 生態系統以開放性質為主,難以控制資源運用。所以Apple舊機種仍然可以運行順暢甚至跟得上和擊敗新型號。不過Google知道問題,近日也推出改革,全新Android O系統作賣點,希望改善問題,所以Android用家也不需失望。

來源:iDrop News

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

 

Facebook Comments