Galaxy S8 虹膜解鎖爆漏洞:一張相 + 隱形眼鏡就破解 [有片]

S8_feature image

Samsung Galaxy S8 作為公司翻生之作,大家都對它寄與厚望。當中擁有的虹膜解鎖功能,號稱比起現時手機常見的指紋解鎖更具安全性,能以人類獨特的虹膜樣式,安全地為用戶進行驗證。但曾經成功將iPhone 8指紋解鎖的德國駭客組織「Chaos Computer Club (CCC)」就再度挑戰,嘗試虹膜解鎖是否如Samsung 所講的安全,但卻發掘出驚人事實,一張相加隱形眼鏡就輕鬆將S8破解了。

58dd60fe2d9f6f22008b476c-1024Untitled.0

CCC 透過拍攝片段證明,只需一張當事人高解像度照片,再放大其眼睛虹膜再打印出來,
並在相片中的眼睛部位覆蓋隱形眼鏡模擬眼球的弧度,就可輕鬆將 S8 解鎖,這是個相當驚人的事實。而相片可以從社交平台獲得,或者將一部相機調整至夜拍模式、將紅外線濾鏡移除,就可以捕捉到虹膜的照片。虹膜的細節也清晰可見。所以 CCC 也建議大家用指紋解鎖,起碼比起虹膜解鎖更安全。這件事其實令大家對於手機安全性響起了警號,不竟手機付款相當方便,不少信用卡已經和手機掛勾,黑客隨時可以操控你手機偷取資訊,大家應該對自己手機安全提高警覺。

來源:The Verge

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments