現實鐵甲威龍變了樣? 杜拜機械警察正式出更

robocp_feature image

鐵甲威龍 (RoboCop) 已經是好耐世紀的電影,近年翻拍上映後令大家重溫到這個好打得的機械警察。原來現實世界中的都有機械人警察,不少美國、日本、韓國等科技強國,而正正是錢多到洗不盡的杜拜政府。剛剛就公佈會派遣機械警察 RoboCop 在街上巡邏,但外形方面就同電影型到爆 RoboCop 的機械人警察相差太遠。

Robocop1

這個機械人警察由杜拜警方聯同 IBM’s Watson及Google 合力設計,和警察一樣識得行禮、鞠躬及懂得20種語言,能夠和市民和遊客溝通,提供基本所需資訊,當然市民也可以透過機械人報案。身上鏡頭更是遠程監控鏡頭,可以在 20 公尺外掃描人臉再和通緝犯資料庫進行比對,即時找出不法之徒。不過最大問題是不識捉賊,有需要都是即持找警察幫忙。

102313c94vwvwv9vkw8yi2

Robocop3

兩個也相差太遠了吧….
來源:TNW

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments