同一樣野有幾多種畫法? Google 展示千五萬人 Quick Draw 畫作

googledraw_feature image

上星期 Google I/O 開發者大會,除了一如以往發表新 Android O 系統外,更有令人感覺相當厲害圖像助手Google Lens,其實背後代表 Google 研發的人工智能相當成功,對於記憶人類提供的資訊再作深度學習已經相當辆把握。早年前,Google 推行名為 A.I. Experiment 計劃,當中猜猜畫畫的玩法,系統提供單詞讓用家畫。然後A.I.猜想,每一個人畫的成品都成為 A.I. 學習對象。遊戲完結時,A.I. 會分析顯示最接近的三個結果。它會藉此學習圖像與字詞的關聯,近日Google 方面公佈關於1,500萬人畫畫的成果。

googleai

googleai2

這個 Quick Draw 遊戲要畫的東西都相當多,而且需要在20秒內完成,的確有少許難度。但筆者試玩過,由於有1,500萬人巨大數據系統,兩三筆內,Google A.I. 已經提供中準確答案。就算是人都未必咁快。而且公佈畫畫項目,如青鞋、Yoga 等等,可以看見已經有超多不同畫法,對自己大腦感歎的同時也驚訝Google A.I 學習速度,看來對於 A.I. 是極需要規範一下。

facefrogdragonyoga

 

官網:Google Quick Draw

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments