一千張極速追蹤 ! Sony新感光元件分出不同貨幣

sonycmos_feature image

Sony 雖然近幾年收入大減,但靠 PlayStation 賣機和 Sony 相機部門賣感光元件和相機,營運上總算冇問題。而 Sony 本身擁有感光元件(CMOS) 製造技術,所以在提升 CMOS 性能上可是非常努力,最新無反相機 A9 就是用上首款層疊式 CMOS (Stacked CMOS )的產品,有20fps 追焦連拍、60fps 自動對焦已經相當強勁。Sony XZ Premium 玩960 fps 超慢動作拍攝,真心未必部部手機可以追迫相機攝力。但Sony 發表 IMX382 感光元件卻是更加「屈機」。

sonycrazysensor_feat

IMX382 同樣屬層疊式 CMOS,設計方向求快,儘管只有130萬像素,卻能以超高速1,000fps 的速度追蹤主體目標的位置,能夠高速擷取影像。暫時主要用於工業用途,例如如地鐵售票機加裝後投幣的過程中可以辨別到不同國家的硬幣。生產線上感有助更短時間分辨生產中的產品,提高生產的流程。當然其追蹤物件的能力更可以用於打機配件上,提升打機體驗。

2017-05-19 11_13_01-High speed vision sensor creats _High Speed Vision Sensing_ world. - YouTube

但筆者認為 IMX382 感光元件已經推出,代表Sony 拍攝技術再進一步,之後感光元件做得更大,大家或者可在未來 Sony 無反相機用到也不再是夢想。

來源:Petapixel

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

 

Facebook Comments