初次窺探內部!遊覽 Apple Park 新總部公開 9 大細節(多圖)

applepark_feature image

Apple Park 作為已故教主Steve Jobs 最後一個作品,對於Apple fans 是相當有象徵意義。
花費數年時間,耗資 50 億美元於美國加州興建的這座太空船在上月正式開幕,部份員工已經開始陸續遷入。而美國傳媒Wired,獲Apple獨家邀請,走入 Apple Park 進行採訪,公開了新總部多項設施的細節。這次除了外觀,終於可以令大家目暏當中靈魂要素。

applepark3

applepark6

Apple Park以環保設計做概念,以木頭和金屬構成的作業空間,大樓環型設計有利於空氣流通,以且Apple 不嬲注重細節,總部的門柄和燈槽都精雕细琢,柔和燈光線條令人更舒服,辦公枱更有掣可以調節高度,個掣設計重有點似Apple TV Remote,人性化設計但卻有靈魂在內。以後睇下園區9大細節。

applepark10

applepark4applepark8

applepark11

1. Steve Jobs Theater
今後 Apple 發表會的主要場地,以Steve Jobs為名可知其重要性。Theater 位處於 Apple Park 最高點,設有約 1,000 個座位,屋頂採用金屬碳纖維製成,並由 20 呎高及直徑 165 呎落地玻璃所包圍,設計和 Apple Park 主體互相呼應,未知iPhone 8是否可趕及於這裡發表。

2. 停車場
Tim Cook 擔心Apple Park會超出預算,而停車場正正就是其中一個縮減預算的目標,將本來 6,000 個地下泊車位及 3,000 個地面泊車位,兩者的比例互相交換。

3. 減震區
環型嘅總部用了特製防震設計,成幢可以向任何方向移動4.5呎,以減低地震帶來嘅影響,安全同時不會影響建築物運作。

4. 瓷磚隧道
整條由白色瓷磚興建的隧道全長 755 呎,貫通 Apple Park 地下停車場與 Wolfe Road。

5. 健康設施
兩層高大型瑜伽室外,佔地 10 萬平方呎的健身及健康中心。

6. 呼吸建築
為了實行 Steve Jobs 希望建築物可以呼吸的願望,主大樓設計成透過簷篷下方吸入空氣,然後再將室內暖空氣呼出外面。大樓同時冇冷氣冇風扇,當遇到極端天氣時,會利用地下水管發熱同變冷嚟調溫度,據說可以不用開窗都都keep到20-25度的室溫。

7. 太陽能系統
總部屋頂全部都是太陽能板,再以提供再生能源貫徹環保同融入大自然嘅理念。

8. 巨型玻璃門
巨型滑動玻璃門由咖啡室一直伸延到四層樓高,每一邊玻璃門重量達 44 萬磅,可以透過隱藏在地下的機械裝置寧靜地控制玻璃門打開及關閉,可是當中特色。

9. 原生景觀
Steve Jobs 認為在總部中種滿樹木,有助員工思考。正因如此特別請到植樹師David Muffly負責種9000棵樹,變成真正的公園。

applepark9

 

來源:Wired
唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments