手提電腦、平板禁止上機 ! 美國擬將禁令擴展至全球

laptopbanonflights_feature image

早前美國政府實施新例,規定九個中東國家飛往美國的航班,乘客都不得攜帶大手提電腦和平板進入機艙內,以防止恐怖份子將炸彈隱藏在手提電腦和平板內再發動襲擊。當初都有反對聲音和質疑成效,擔心美國政府有意將禁令擴大,但想不到有可能成真。

nintchdbpict000310516918

消息指美國國土安全部官員本週在比利時布魯塞爾會見歐盟委員會,據發言人 David Lapan 表示國土安全部正考慮擴大對大型電子產品攜帶入機艙的禁令。同時指一旦新例實行後,歐洲將不會被單獨列入,而是會適用於所有飛往美國的航班,代表擴展到所有全球航線,但暫時仍未作出決定。

dk-composite-banitems
若然成真的估計引來巨大影響,商務客不能用手提電腦工作降低生產力,估計最少會帶來 10 億美元損失,對於航空公司帶來嚴重影響,而且如手提電腦能攜帶爆炸品,放置在寄存行李亦同樣有風險。假如多國跟隨美國禁令,好快亞洲地區都會漸漸跟隨,大家到時行李箱又要預留多一點空間了。

來源:Financial Time

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments