以後唔使打字 ! 智能圖像助手 Google Lens 鏡頭隔空攞資訊

googlelens_feature image

大家或多或少都見識過 Google 大神的威力,迷路指南針 Google Map、打破語言障礙Google Tranlsate 等 App 都相當實用,令手機功能性大大提升。也正正體現今年 Google I/O 2017 開發者大會 Google CEO Sundar Pichai 想由移動優先(Mobile First)轉向人工智能優先(AI First)的目標。而大會最大亮點就是這個智能圖像助手 Google Lens  就像一個圖像版 Google 搜索引擎一樣,相當強大。

Google_IO_2017_Hashtag-Teal

Google Lens 可為一個使用手機作為眼睛的智能助手,就像語音智能助手一枝。鏡頭對準所有物品會對其進行深度分析,繼而決定所選取動作,例如鏡頭掃描帳單會自動幫你記帳、掃描 Wi-Fi 帳戶和密碼自動進行連接、掃描音樂表演會的海報會告訴相關的購票資訊、對準一盆花會告訴你它的品種,完全和現時智能語音助手不同層次。

google-lens-keynote-4170517155940-google-lens-1280x720Google-Lens-main17-05-17_lens_opa_foxes_02c_phone

Google Lens 更可和語音助理 Google Assistant、Google Photo 相片 Apps 進行連接,形成一個強大工作輔助體系。這個結合了強大AI和高速資料搜尋引擎,應該可以挑戰 Siri 地位。

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments