搵工、覆e-mail、網上交錢 ! Google AI 三大新技能幫到你

googleio_feature image

年度Google I/O 開發者大會昨日正式舉行,每年都有不少強勁科技應用會公佈,而今年較為驚喜的確是有 Google Lens 的推出,進一步提升現在搜索引擎缺少功能,可以靠鏡頭看過甚麼再進行相應動作,看似相當厲害。也和早前預料一樣,語音助理 Google Assistant 會登陸 iOS ,挑戰 Siri 地位。即時幫你總結發佈會後3大更新。

Google_IO_2017_Hashtag-Teal

1. Google Assistant
語音識別方面,Google 和 Apple 都做得不錯,起碼識聽廣東話。而語音助理 Google Assistant一如所料會登陸 iOS ,功能大致上和 Siri 相同,更可以網上即時付款。而優點是可以和Google Lens整合,能有文字、聲音以外互動,更像一個智能 AI。但暫時不支援中文語音。

googleio2

2. Gmail 智能回覆功能
Google 不斷提倡人工智能深度學習,其 Google Lens 已經證明其強大,更延伸至 Gmail。智能回覆功能會自動分析郵件內容,再推測3種可回覆的訊息,讓使用者在忙碌時可以快速的回覆對方。

Smart_Reply_in_Gmail_Pixel_Gray_background

3.Google for Jobs
找工作絕對是每個人都要面對的問題。因此 Google for Jobs 也正式推出。和去開找工網站不同,通過AI便一次整合多個找工網,初期有 Linkedin、Monster、CareerBuilder、Glassdoor 及 Facebook 的資料庫,讓求職暫可以快速搜尋全部支援網站的整合資訊 ,同時假若你所瞄準的職位還沒有職缺,Google 還會懂得在機會出現時給你通知,完全是搵工助手。

googleio1

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments