MP3 已成回憶 ! 重溫你必定用過的 MP3 機

MP[3_feature image

早前大眾化MP3 音樂格式 宣佈退下火線,由另一流行音樂格式 AAC 頂上,標誌著 MP3 機已經這個盛極一時的產物終於要退出。曾經何時手揸一部 MP3 機是潮流象徵,還記得用 WinMX 和 Foxy 找自己喜歡的歌曲再將 MP3 格式的放放到自己 MP3 機內,入歌的時候必須精挑細選,揀選最喜歡的飲歌先放落機。

maxresdefault6c4ff29dd31c984dce45bc9ce58992f23ae1975a

Foxy和 WinMX 你總有用過來下載音樂吧…

MP3 格式正正改變大眾聽歌的習慣,隨著智能手機和網上串流音樂平台普及,MP3 機終於成為歷史產物。即是重溫一下你同我都可能用過的 MP3 機。

1.iPod Mini / iPod Shuffle
Apple 當時推出音樂播放器,破格外形和以比起其他播放器來說有1GB、2GB超大容量,可以放到幾十首歌,擁有絕對是身份象徵。

2.JNC SSF-20
JNC 三角柱體 MP3 機大家一定見過,外形十足十條迷你瑞士三角朱古力咁,非常搶眼,而且當時出名靚聲。機內設有128MB記憶體,可以放32首 MP3。重有 LCD 屏幕已可顯示中文字,當時是最熱門機款。而且定價要千幾蚊,對當時是學生的我都覺得貴。

image702

3. WeWa wmp-300
由於從電腦下載歌曲後而駁 MP3 非常麻煩,USB直插式 MP3 機也應運而生。功能強少少,更可以用 USB 充電,不用買電芯。

4.Sony NW-E7
講電子產品,絕對要提 Sony,這款 Sony NW-E7 Player 外型夠晒型,當時排頸出街實無輸蝕,而且充電座設計夠前衛。Sony 絕對能媲美今日的 Apple。

140649-sony-nw-e10-6796

5.JNC SSF-300/302
講 MP3 機這部大家同樣要提。因為正常 MP3 顯示屏當是單一輸出藍色。不過 F-302 備有七色背光屏幕,當時已經好搶眼,更有 256MB 記憶體,可以放4小時音樂,而且細少圓柱機身,
相當受歡迎。

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments