Apple 過界做飲食?新專利竟是 UFO 形 Pizza 盒!

ApplePizzabox_feature image

Apple 對於旗下各項技術和產品經常申請專利就是眾所周知的事實,目的當然是保障公司本身的利益。所以有時可以從蘋果專利技術中探知新產品的秘密。但有時候申請的專利未必和電子產品有關,最近 Apple 就公佈一項新專利,竟然是一個 Pizza 盒。

0617WIFFIDON012.0US20120024859A1_20120202_D00000
這個 Pizza 盒 外形是否有點像 UFO 一樣 ,就像新總部 Apple Park ? 外形以圓形作設計原來目的是可以放到單人份 Pizza,貼合普遍 Pizza 的形狀。而獨特之處是盒蓋上設有 8 個透氣孔,可以讓熱騰騰 Pizza 發出的蒸氣通過透氣孔散走,以免蒸氣的水份令 Pizza 變軟,影響口感。據知專利早於 7 年前已經申請,專利的發明人之一為 Apple 餐飲團隊負責人 Francesco Longoni,所以這個特製 Pizza 盒主要是為 Apple 總部的餐廳而設,以便職員可以將 一整塊Pizza 外賣拿走。所以這個Pizza 盒只能夠在 Apple 總部出現了。

20170516d003000f6a13904837bd48e0e46f1bd146.bd28b

來源:Verge

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments