WannaCry 病毒驚人內幕: 幕後黑手係北韓?

wannacrykorea_feature image

WannaCry 引致全球數十萬電腦受到勒索攻擊,各國開始追蹤發動是次攻擊的幕後黑手。有電腦保安公司發現,今次攻擊的幕後黑手可能是北韓,因為他們發現 WannaCry 所使用的部份編碼,與北韓黑客組織 Lazarus 相同。

wannacry-2

_88584524_kim2reuters

網絡保安公司 Symantec 和卡巴斯基分析後表示,他們從 WannaCry 在今年二月的版本中,發現其中部份程式編碼和北韓黑客組織 Lazarus 所採用的編碼相同。但同時提及:「雖然他們發現了這些關係,但這只是一些很微弱的關聯,仍然在調查當中。」暗示未有太多確實證據。大家對於 WannaCry 幕後黑手有甚麼看法?

 

來源:Verge

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments