WannaCry 罪魁禍首係佢 ? Microsoft 鬧爆國安局隱暪漏洞

wannacryus_feature image

WannaCry 這款勒索病毒近兩日在科技界相當出名,全因是病毒極速散佈各全球多國電腦,影響數以萬計。早前教大家簡單4招進行自保。可能大家都疑惑,究竟是甚麼原因引致這場大災難,當然除了部份人冇裝防毒軟件和備份習慣而另病毒有機可乘,同時 Microsoft 也提出和 NSA  (美國國安局 ) 或 CIA 等情報部門有關。

wannacry-2

Microsoft CEO Brad Smith 提及 WannaCry 攻擊是來只NSA、CIA所知的安全漏洞,但他們沒有進一步告知,引發災難。而美國中央情報局前特工斯洛登(Edward Snowden)也就事件譴責NSA,指「如果NSA在發現相關漏洞時便私下披露破綻,而不是留待 NSA 的黑客軟件外洩時才作通報,今次事件或許不會發生」。

wannacry1wannacry3

有分析認為今次 WannaCry 是屬於 NSA 的用安全漏洞研發黑客軟件的變種,軟件流出後被黑客利用。其黑客軟件本身目的是保護美國軍隊網絡安全和攻擊他國電腦之用。

 

來源:Engadget

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments