VR能矯正視力 ? 實驗證明弱視患者有改善

VR_feature image

VR 虛擬實境裝置其實也漸漸普及起來,特別如遊戲大廠 PlayStation 推出自己 VR 眼鏡,打機都變成另一種視覺盛宴。原來 VR 裝置在醫學上也有幫助,就是幫助我們矯正視力。

VREYE-2VREYE-3

科學家用 VR 虛擬實境裝置進行實驗,測試是否能夠幫助弱視患者恢復視覺。實驗過程中,15名患有單眼弱視的成年人(無法通過傳統療法治癒)每天只需家中佩戴 VR 設備進行各種日常活動,每天至少佩戴1.5個小時。據了解,研究人員發現患者在視覺上得到了改善,相當意外。VREYE-1

其實2014年成立的 Vivid Vison 也成功將 VR 用作矯正視力用途。這家開發眼疾治療 VR 軟件的美國初創公司,軟件結合 Oculus Rift、HTC Vive、Samsung GearVR 或 Google Daydream 等常見 VR 設備,通過玩 VR 遊戲來治療弱視、斜視或綜合眼疾等眼部疾病。而世界上有84家眼科門診可以提供 Vivid Vison 視力治療服務。

來源:siliconangle

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments