MP3 將成歷史 ! 新音樂格式 AAC 成新標準

MP3_feature image

曾幾何時,讀書時必要有一個 MP3 播放器,拿住隨身聽歌,可是當時流行指標。MP3 更是一代音樂格式標準,但如今聽音樂方法到各項技術進步,MP3 已經愈來愈少出現。所以開放MP3 格式的 The Fraunhofer Institute for Integrated Circuit  公佈,將終止向第三方授權MP3 技術,代表 MP3 這個格式將成歷史。

Mp3

始於90年代的 MP3,已經用了相當長的時間,應該淘汰。而且該機構表示,在手機音樂和影片中, AAC  已經成為新的流行標準,用更小的檔案大小,帶來更好的音質。的確現時 AAC 是手機上音樂下載、影片播放的實際標準,而且如 Spotify 等串流音樂平台也常用。實際上,AAC 是 iTunes 主要格式,在 Apple 過去多年的大力推廣下終於流行起來,看來 Apple 有先見之明。

MP3-2MP3-3

來源:Fraunhofer

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments