Windows 從未試過咁靚!Microsoft 揭曉 Win 10 全新設計風格 [有片]

1

Microsoft 剛剛舉行今年的 Build 發佈會,今次一大主角就是全新設計風格: Fluent Design System。將會套用到所有 Microsoft 的軟件,包括 Windows 10,令整個感覺煥然一新!

 

Fluent Design System 強調幾個範疇:光影、深度、物質、比例。雖然未至於重頭設計,但一個又一個少少的改變就能令整體感覺完全不同。首先界面會更加簡約,用陰影和半透明效果來分隔不同層次,看起來吸引之餘亦更清晰易明。相比現在的 Windows 10,新設計令現代感大大增加。

不過最令人眼前一亮的肯定是 Holographic Desktop 桌面,將桌面變成半立體半平面。這個應該是 AR 頭戴裝置 Hololens 專用的界面,表示這個虛擬桌面會融入現實世界,估計效果應該會十分有趣。

這些新設計將會在 Windows 10 Fall Creators Update,今年的秋季大更新推出。亦會陸續在 Microsoft 各個 Apps 和服務出現,包括 iOS 和 Android Apps。

Mail App:

檔案管理:

時間及天氣:

時間軸:

相片:

 

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments