Apple專業教路! 10個用盡 iPhone 7 拍攝秘技

iphone7shot_feature image

雖然大家目光已經投放在10週年版本 iPhone 8 身上,但 Apple 仍然不斷努力展示 iPhone 7 最強攝力,特別 iPhone 7 作為 Apple 首款搭載雙鏡頭的手機,鏡頭攝力是公認,但你是否熟識運作卻是另一回事。所以 Apple 最近推出一個 “How to shoot on iPhone 7” 網站,入面羅列出16個攝影教學片段,最特別之處是片段會展示手機操作界面同時以垂直拍攝畫面介紹,方便新手直觀操作,今次選出當中必學10招,雖然部分教學可能已經識,但不妨tag你不識影相的朋友參考下。

iphone7shot-7iphone7shot-6

1.全景相打直影
一般全景相都是打橫影,但你有冇想過可以打直影,對於影旅行著名地標好像很有用。

iphone7shot-8

2.活用音量鍵自拍
對於喜愛自拍的朋友來說,一定要學識。不竟現在很多地方都不準用自拍棍,音量鍵剛好設於手指易觸及的位置,方便一按即影。

iphone7shot-18

3.iPhone 7 Plus 景深模式
其實不用我多講,就是黃燈亮起就拍照影相。

iphone7shot-9

4.多角度取景
手機拍攝多麼方便,連 Apple 都建議大家從不同角度影多幾張,會發現有趣的新角度。

iphone7shot-14.jpg

5.按實快門鍵連拍
這個功能個人覺得展示 Apple 有多勁,快門連拍下多麼快而且之後可以選你最喜歡的相。

iphone7shot-12

6.邊拍邊攝錄
拍攝功能當中未必有人留意到原來有快門鍵,可以邊影相邊攝錄。

iphone7shot-15

7.不靠閃光燈下拍照
個人都建議手機不落閃燈,令人面相當怪.所以 Apple 就教大家找有光源的位置,再調校曝光。

iphone7shot-11

8.教影日落剪影
其實同樣可以活用鎖定對焦和曝光補償等功能,就可以簡單影到。

iphone7shot-2

9.解決背光問題
原來只要開動 HDR 模式,就可以減輕常見的背光問題。

iphone7shot-4

10.對稱、對比、簡單元素
想影靚相,有時離不開找出強對比的背景,如全白色牆、對稱的取景等,令張相更好看!

官網:https://www.apple.com/iphone/photography-how-to/
唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments