環保兼減電費 ! Tesla 太陽能發電屋頂終於上線了

tesla_feature image

Tesla 因電動汽車而出名,可是繼 Apple 之後多人熟識科技企業。CEO Elon Musk 更努力開拓其他產品線,去年10月公佈太陽能屋頂 Solar Roof,終於接受預訂,目的和電動車一樣,減輕對化石燃料的依賴,打造環保科技。

T-Sroof-TexturedGlassSmooth_Tile_Perspective

這些 Tesla 太陽能發電屋頂和一般傳統太陽能面板不同,是以瓦頂形方式設計,外觀靚好多之外,整套發電板有30年保養,能產生出約$498,000的電力,抵消超多電費。不過前期成本一點也不便宜,以每平方呎約$170計,以1,000 平方呎房屋為例,減稅後連安裝的費用大約$200,000。但隨著時間推移電費會增加,所以看似值得安裝。

2017-05-11 17_18_38-Tesla 太陽能電池 _ Tesla 香港

現階段暫時只會提供光滑(smooth)及紋理(textured)兩種款式,半年後會推出另外兩款式托斯卡納(Tuscan)及法式板岩(French Slate)。其餘地區會在明年開始陸續推出。

來源:Techcrunch
唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments