不單止 AutoDraw 勁 ! 你未必知 4大 Google 神奇網站

googlewebsite_feature image

大家對於 AutoDraw 這個網站應該有點印象吧,能夠跟據你所繪的筆畫猜想你所畫的東西,然後重畫出來,即時爆紅。而這個那麼厲害的網站,其實是由 Google 旗下部門 Google Creative Lab負責,當中有一個 Chrome Experiments Project,就是鼓勵用家提交實驗項目,研究網頁最大可能性,AutoDraw 就是這樣誕生。其實還有很多網站相當有趣,今次選出4個,不妨去試玩一下。

1.Land Lines

land-lines-01

Land Lines 再次運用類似 AutoDraw 強大運算法和機械效能,只要你隨便劃出一條線,它會自動匹配衞星地圖中相接近的自然地貌、建築、街道形態,匹配度超高!

網址:https://lines.chromeexperiments.com/

 

  1. GeoGuessr2017-05-11 12_46_40-市集

是一個以 Google 街景為基礎的遊戲。隨機將你放到在街景地圖上遊走,然後你要猜想自己身在何方,猜中會拿到分數。有時會去各地名勝,有時候卻是郊區或鄉村公路,花上超久才能到達城市。讓大家在網頁上來個跨國深度遊。

網址:https://geoguessr.com/

 

3.Ghost Map

5-09-2017-16-01-59

Ghost Map 收錄了各個城市的街道路線,將其隱藏在黑暗中。通過鼠標,光亮變成流水一樣在附近街道上遊走,勾劃出整座城市的建築和街道規劃。雖然實用度成疑,但超靚動畫效果也相當強大。

網址:https://ojack.github.io/ghost-map/

 

4.The Wilderness DownTown

2017-05-11 12_47_05-市集

The Wilderness Downtown屬早期出一款好評如潮的網頁項目。在首頁上輸入一個郵編、地方或門牌號,會自動由多個視頻組成一組  MV 播放,會有街景地圖做配合,看到不自覺以為就是MV 入面的跑手。

網址:http://www.thewildernessdowntown.com/
唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments