和普通版有關鍵分別! Windows 10 S 全新雲端系統 3 大特點

 

win10s_feature image

Microsoft 除了發佈最新 Surface Laptop 外,當日發佈會另一重點是推出以雲端技術為基礎的全新作業系統 Windows 10 S, S 代表 Streamlined ,暗示電腦運作流暢。其目標就是和macOS 和 Chrome OS 在筆電市場一較高下。那這個 Windows 10 S 系統 (簡稱 Win 10 S )和  Windows 10 有甚麼分別,即時話你知。

1. 全新雲端技術 更快更省電
用開 Windows 的用家都知,當系統安裝程式愈多,電腦開機和運作都會減慢,原因是不少程式不斷在後台運行,自動要求更新,加大系統負擔。Win 10 S 因為用雲端軟體作統一管理,系統容量減低,減輕對筆電負擔,有利提升運作速度和減少耗電。當中登入速度升到15秒,比 Win 10還快。windows10s-1

2. 只支援 Windows Store 內的 Apps
Win 10 S 另一特點是只能運行經 Windows Store 審查的 Apps。優點在所有 App 都在系統運行到最佳,可以加快開機和提升運作速度。減低 Windows 時為人詬病的安全問題。

但如果程式未有在 Windows Store 上架,就不能在 Win 10 S 安裝。換句話說如果 Google 不願讓 Chrome 在 Windows Store 上架,Win 10 S 就不能用 Chrome。如果電腦預載 Win 10 S (例如全新 Microsoft Surface Laptop),又想用 Store 外的 Apps,就可以選擇加錢升級至 Windows 10 Pro。

windows 10 s.png

3.為教育而設
Win 10 S 同時針對學校,為老師提供了 USB Drive等實用工具,同時會免費贈送附有 Microsoft Teams 的教育版 Office 365。 方便讓師生進行線上交流。

windows10s-3

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments