原來冇顏色先最型!全球首部全透明 Galaxy S8 [有片]

1.jpg

以前智能手機最多有黑白兩色,但近年 Apple 帶起將顏色變成一大賣點,顏色選擇也越來越多。不過見過這麼多顏色後,原來「冇顏色」才最型!

外國硬件專家 Jerry 之前拆解過 Galaxy S8 之後有個新想法:不如將這部機變成透明?就像當年透明版 Game Boy 那樣。原來 S8 機底蓋的顏色是塗層,有方法可以令其完整脫落。

第一步是拆下機背底蓋,過程要用風筒加熱令膠水軟化,再慢慢從空隙開始移走底蓋。第二步就是將特定工業用「顏色移除劑」噴上底蓋,就可以掃走顏色塗層。由於底蓋之下還有一塊板蓋住主板零件,所以他連這塊板也移走。無線充電組件同樣遮蓋不少零件,所以也一同移除。

最後重新裝回底蓋,就成為一部可以正常運作的透明 Galaxy S8。代價就是失去防水和無線充電能力,不過有部這麼型的手機也就沒所謂吧?

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments