緊急關頭靠 Apple Watch ! 香港求救直 Call 999

applewatch_feature image

Apple Watch 可算是市場上佑有率較高的智能手錶之一,雖然坊間對於智能手錶在生活上是否幫助成疑,但在外國就有真實情況證明 Apple Watch 在意外上可以救人一命,這個設定是直接可以打求救電話。

applewatch-1

這位外國人 Casey Bennett 正在開車上課,突然發生撞車意外。當時本身應該用 iPhone 打電話求救的 Casey ,由於電話已經跌在地面上,未能打電話求救。所以想到使用 Apple Watch SOS 功能,按住側面按鍵幾秒就自動打電話911,同時用 GPS 發出當下位置。最後成功將他救出。

applewatch-2

這個新功能是在 watchOS 3.0 更新後加入,SOS 功能會因應身處的地區,遇到危急情況時自動撥打當地的求救電話,例如香港就自動撥打 999,各位用緊 Apple Watch 功能的朋友記得開啟此功能。

來源:9to5Mac

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments