將女友拍成 Model ! 3 招男友必學攝影技巧

gfsshoot_feature image相信不少女友都想提升自家男友的攝影技巧,不斷tag另一半關於攝影技巧,希望自己影出來的相,能達到和 Model 一樣漂亮。當然 Model 漂亮和識對鏡頭擺 pose,當然加分。但外國一對攝影組合就話你聽,識影其實可以咁影。

簡單來說,他們主要還是在構圖上著手,分享給大家3招關於影人像技術的技巧,大家不妨留意下。

gfshoot-1

1.不同線條造有另一番味道
簡單來說,直線或曲線pose會令相片更豐富,簡單如雙手拿太陽眼鏡已經形造到相片立體感。小編另外留意到一點是人物大多都在相片中心,也能夠突出主體。

gfshoot-22017-04-28 10_59_21-(1) How to Pose Friends Who Aren't Models (Portrait Photography) - YouTube

2.千萬不要刻意擺動作
除非你女友是女神級數或者好習慣對鏡頭,基本上刻意擺 pose 會令相片更怪。想更自然一點,基本只需留意當下的動作和表情,去引導進行拍攝,就會更自然。

gfshoot-3

3.捕捉女友最漂亮一刻
每一個人對”女友最漂亮一刻”定義都不同,但是捕捉動作比起擺 pose更好看,笑容、撥頭髮這些女士必殺 icon,令相片更好看。

gfshoot-5gfshoot-6

來源:Mango Street

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments