手機可以拍到咁?!Google 新方法用 Pixel 拍出超靚夜境 [多圖]

1.jpg

手機拍攝能力在過去幾年一直快速提升,而且不再只有 iPhone 稱霸。Google Pixel 就是現時其中一部最強手機相機,低光拍攝能力尤其出色。不過 Google 工程師就向大家展示其實手機拍攝還有很驚人的潛力!

Florian Kainz 是個 Google 軟體工程師,最近嘗試了一個測試:用手機來重現 DSLR 級數的長時間曝光照片。測試結果實在令人驚訝,完全想不到這是出自手機。

他首先自製一個基本的手動曝光 App,讓他自訂曝光時間、ISO、焦點距離等。然後將手機放在腳架,連拍 32 至 64 張曝光 2 秒的 DNG 格式照片。最後拿回電腦將連拍照片合成一張,這樣就可以清除雜訊和問題,提升清晰度等。最終成為這些超靚夜境照。

雖然他是用了電腦後期合成和編輯才能得出這樣的效果,但下一步就是用雲端甚至手機自己的處理能力將這個步驟自動化。目標是單純地按一快門掣,就可以自動處理成一張如此這質素的照片。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments