Uber「出術」曾被 Apple 捉到, Tim Cook 威脅拉下架!

1.jpg

雖然 Uber 的確十分方便,但之前也曾爆出不少問題。例如暗中追蹤用戶;司機待遇不良等事件都不只發生一次。原來之前發生一件嚴重事件,更加令 Uber 差點被拉下架!

紐約時報報導 Uber 在 2015 年曾經秘密使用一個方法追蹤 iPhone 用戶,只要一安裝 Uber 就會開始追蹤。就嚇人的是就算之後將 Uber App 移除,甚至重置 iPhone 也不能停止追蹤。

這個技術叫 “Fingerprinting”,在 App Store 規則列明禁止使用。Uber 為防止 Apple 發現,更加設定所有來自 Apple 總部範圍的連線就不會追蹤,希望 Apple 員工不會發現。

當然最後 Apple 還是發現了 Uber 的行為,立即要求見 Uber CEO。見面時 Tim Cook 措詞嚴厲,表明如果 Uber 不改正就會被拉下架。Uber CEO 聽到後大為緊張,才趕緊將「功能」移除。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments