眾籌大災難: Plastc「集合信用卡」蒸發 $900 萬美元![有片]

1.jpg

眾籌失敗已經不是新鮮事,不過今日這件真的不是一般的失敗,而是價值 $900 萬美元的災難!

Plastc 早在 2014 年推出,是一張「集合所有信用卡」的智能卡。標榜一張 Plastc 就可以儲存 20 張銀行卡使用,用戶可以隨時切換想用哪一張。他們並沒有用 Kickstarter 或 Indiegogo 這些眾籌平台,而是在自己的網站接受「預訂」。最後預訂金額達到 $900 萬美元。

幾年後的今日,從未有一張 Plastc 送到預訂客戶手上,但官網就宣佈公司破產關閉。聲明表示團隊十分失望,也明白一眾 backer 都會很失望。不過強調他們已經盡一切努力令 Plastc Card 成真。

原本預計今年會得到 $350 萬美元和另外 $675 萬資金,可惜最後兩個注資都未能成事。至於原本那 $900 萬美元究竟用在哪裡?做了甚麼?就不得而知了。

現在 Plastc 所有員工已經離職,客戶服務和社交網絡帳戶都已關閉。雖然應該會有很多 backers 想追數,但也不知道可以找誰了…

或許 Plastc 這樣的產品會失敗早已是意料中事。因為 Apple Pay 和 Android Pay 兩大流動付款功能快速普及,一樣可以將多張卡集於一身。而且手機一直帶在身邊,比一張卡更方便。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments