唔再靠簽名!MasterCard 新推「指紋信用卡」[有片]

1

自從手機有快速又可靠的指紋掃瞄,已經急速取代各種密碼和舊式身份確認方法。更加直接令手機流動付款的安全度超越依然靠一個簽名來核實身份的傳統信用卡。MasterCard 推出的新一代信用卡就終於加入指紋掃瞄!

2.jpg

這張卡的厚度和一般信用卡差不多,右上角的黑色正方形就是指紋掃瞄器。只要去銀行掃瞄指紋,銀行就可以製作一張存有你指紋的信用卡。指紋資料會經過加密,並儲存在卡內的晶片。每張卡可以儲存兩個指紋,但兩個都必須是持卡人自己的指紋。

3.jpg

商店並不需要特別新設備,現有信用卡機就可以用 (除非只有舊式磁帶碌卡機)。付款時不再需要簽名或入密碼,只要在插卡後將手指放在掃瞄器就可以,過程和手機解鎖一樣快。如果指紋不對,卡機就會顯示交易不成功。

這種新卡已經在南非公開測試,MasterCard 預計今年年尾前就會在世界各地推出。到香港也有的時候,你會不會有興趣換卡?

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments