Chrome 將過濾廣告: Google 倒自己米?正正相反!

1.jpg

不少人都有自己在瀏覽器安裝 Ad-Blocker 過濾廣告,根據華爾街日報透露,Google Chrome 瀏覽器即將內置廣告過濾功能!

這個功能會在桌面版及手機版 Chrome 推出,用戶可以選擇是否啟動。和現存大部分 Ad-Blocker 不同,Chrome 的廣告過濾功能不會移除全部廣告,而是針對被業界標準列為「不合格」的廣告類型。

包括彈出式廣告、自動播放影片廣告、全螢幕廣告等,都是不合格的廣告型式。Google 現時有兩個方案:一是發現不合格廣告就將整個網頁所有廣告過濾;另一個做法是只過濾不合格廣告。

Google 最大收入來源就是網頁廣告,在自己的瀏覽器加入過濾功能聽起來似乎是「倒自己米」,但其實正正相反。因為 Google 自己的廣告都合乎規定,所以就是針對過濾其他廣告。而且又可以減少用戶使用其他 Ad-Blocker 軟體,令全部廣告 (包括 Google Ads) 都被過濾。

Google 官方暫時未有回應,未知道何時會正式推出。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments