打機可以攞金牌!E-Sports 成為亞運會正式項目

1.jpg

有留意 E-Sports 活動就知道比賽規模越來越大,例如 League of Legends 比賽就經常會在巨型運動場舉行,場面極之震撼。現在 E-Sports 終於更進一步:正式列入亞運項目!

亞洲奧協會宣佈由 2022 年開始,E-Sports 會加入為正式獎牌比賽項目,並會在 2018 年的亞運首先「試行」。E-Sports 會編入「室內暨武藝運動會」之內,由阿里巴巴旗下的「阿里體育」贊助舉行。

現時已經確認 FIFA 2017 會是其中一個比賽項目。除此之外,還會有一隻網上對戰競技場類遊戲 (例如 League of Legends 或 Dota 2)。亦會有一隻即時戰略遊戲 (例如 StarCraft II 或 Total War)。

亞運會的規模僅次於奧運,這次 E-Sports 能成功進入亞運,無疑是進軍奧運前的準備。如果你自問打機功力深厚,或者過幾年就有機會得到亞運或奧運金牌!

來源:ocasia

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments