維修舖解構 PS4 嚇人「流行病」: 曱甴易入侵, 可突然死機!

1.jpg

PS4 推出後未有出現甚麼嚴重壞機問題,明顯比當年初代 PS3 穩定。不過如果你的 PS4 不幸突然死機,可能不是本身硬件出事,而是「被佔用」!

著名維修專家 iFixit 和其他電玩主機維修舖表示,原來「被曱甴佔據」是常見的 PS4 死機原因。由於太常見,維修舖更開始收取 $25 美元「清除曱甴費」。事實上,有大約一半送來維修的 PS4 裡面都有曱甴。究竟為何這麼多 PS4 會成為曱甴地盤?

首先是因為多數人會將 PS4 (或其他主機) 放在陰暗和密閉空間,已經滿足曱甴生活的最基本要求。不過 PS4 的設計也令其曱甴吸引力進一步提升:通風口較大而且接近底部,曱甴能輕易進入。加上內置火牛令機內溫度更高,造就一個密閉、陰暗、暖和的完美曱甴空間。

專家透露很多時機主都不知道 PS4 內有曱甴,純粹因為 PS4 突然死機而維修。死機原因不是曱甴咬爛零件,而是觸碰到電路引致短路,令供電系統瞬間壞掉。

可惜 Sony 保養似乎並不包括「昆蟲入侵」,所以要去維修舖處理。他們會將整個供電系統換掉,再拆開整部 PS4 用超音波清潔。

不想自己的 PS4 被入侵可以怎麼辦?專家建議要將 PS4 放在開揚、通風的位置。盡量放高一點,增加曱甴接觸的難度。當然保持家居清潔也十分重要。

有冇人部 PS4 都試過比曱甴攻佔..?

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments